Home / Sport / L’ Italia batte la Slovenia e vola ad Euro 2012

L’ Italia batte la Slovenia e vola ad Euro 2012

L’ Italia si qualifica per il prossimo Europeo con due giornate d’ anticipo battendo a Firenze la Slovenia per 1 a 0 grazie al goal di Pazzini a 10 minuti dal termine dell’ incontro.La partita è stata quasi interamente nelle mani della formazione azzurra che parte subito alla grande sfiorando la rete dopo appena 20 secondi dall’ inizio del match con Rossi che debolmente batte a rete. Nel corso del primo tempo la squadra di Prandelli reclama anche per un rigore per atterramento in area di Thiago Motta da solo davanti alla porta, comunque le immagini non hanno chiarito del tutto se il giocatoe sloveno ha toccato prima la palla o la gamba dell’ azzurro. La formazione slovena si è affacciata un paio di volte dalle parti di Buffon con due tiri potenti da fuori area ma senza trovare il portierone juventino impreparato. Nel prmo tempo la partita è stata illuminata in lungo e largo da Antonio Cassano, sempre pronto a servire i compagni con assists precisi. Nel secondo tempo entra prima Pazzini e poi Balotelli, soprattutto quest’ ultimo acclamato dal pubblico fiorentino. Pazzini ha il grande merito di siglare la rete della vittoria grazie al suo grande fiuto per il goal. Da segnalare anche l’ apporto di Balotelli che con le sue accelerazioni fulminanti è riuscito spesso a a lasciarsi alla spalle la difesa compassata difesa slovena.

Chi Siamo Redazione

Dopo la sosta dedicata agli incontri della Nations League, il campionato di Serie A torna …